От омлета до блинов

Рецепты Омлетные блинчики

омлетные блинчики с сыром

для омлетных блиньчиков

сыр тёртый 300гр.

в сыр добавить чеснок и майонез.Яйца взбить с солью,молоком и растит.маслом.Напечь блиньчики и остудить,полжить начинку свернуть трубочкой,или намазать на блиньчик и свернуть рулетиком,нарезать.

Куриный бульон с омлетными блинчиками

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Крылья куриные — 3 шт

Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут.

2. Пока варится курица, приготовим омлетные блинчики.

Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу.

3. На разогретой сковоро.

Томатные блинчики с омлетной начинкой

Мука пшеничная — 130-160 г

Сок томатный — 500 мл

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Ингредиенты для теста

В томатный сок вбить яйца и взбить.

Затем всыпать муку, соду, соль и сухие травы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.

Муки добавлять немножечко больше, чем кажется, так как томатный сок гуще молока.

Хорошо разогреть сковороду и выпекать блинчики.

С первой стороны нужно хорошо прожарива.

омлетный блинчик с мясом

молоко 1,5 стакана

морковка 2-3 средние штуки

вода 1,5 стакана

соль, перец, майонез, кетчуп, масло подсолнечное

Отвариваем морковь, трем на крупной терке. Режим лучок.

Взбиваем яйца с молоком, водой и солью. Добавляем муку и тчательно все перемешиваем до однородной массы. (что бы не было комочков.) Потом в готовое терто добавляем тертую морковь и лук. Даем постоять минут 10.

Перед выпечкой в тесто добавляем примерно 2-3 ложки подсолнечного масла.

Печем блинчик- после пер.

Омлетные блинчики

Сливки – 1/3 стакана;

Сливки или молоко – 1/3 стакана;

Филе рыбы, без костей и кожи – 500 гр.;

Соль, перец черный молотый.

Лук-репка – 1 большая луковица;

Зелень петрушки и укропа – ½ пучка;

Для омлета: Яйцо – 4 шт.;

Лук для фарша нарезать полукольцами и пожарить до легкой румяности. В блендер одновременно загрузить филе, поджаренный лук, яйцо, сливки, соль и перец, взбить в однородную массу.

омлетные блинчики со шпинатом

600 гр. шпината (желательно листового)

1 ст.л. растительного масла

100 гр. тертого твердого сыра

2 зубка чеснока

1 ч.л. растительного масла

1/2 ст.л. оливкового масла

растительное масло для жарки

1 лук (небольшой)

Взобьем яйца, муку, соль, растительное масло и воду.

Сковородку нагреем с растительным маслом.

Испечем 4 омлета (жарить с двух сторон).

Шпинат нарежем соломкой.

Лук обжарим на ратительном масле, добавим шпинат и тушим 8 мин.

Томатные блинчики с базиликом и омлетной начинкой.

Сок томатный 600-700 мл.

Разрыхлитель 0,5 ч/ложки.

Оливковое масло 3 ст/ложки.

Мука пшеничная 4 горсти.

Смесь итальянских трав.

Соль, смесь перцев.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Томаты конс. в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.

Базилик сушеный 1 ч/ложка.

Яйцо куриное 3 шт.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать миксером томатнвй сок и яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и специи. смешивать миксером, засыпая муку до блинной консистенции.

Добавить оливковое масло и растопленное сливочное.

Перемешать и выпекать блинчики.

Салат с сыром-косичкой и огурцом

Петрушка — 2 веточ.

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 250 г

Ингредиенты для приготовления салата.

Яйца (2 шт.) взбить, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока. Еще раз хорошо взбить.

На разогретую сковороду добавить омлетную основу, накрыть крышкой, выпекать омлетный блинчик на слабом огне до готовности.

Омлетный блинчик остудить.

Порезать тонкой соломкой, толщиной 3-4 мм.

Копченый сыр — косичка (250 .

Салат «Оригинальный»

Йогурт — 2-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Филе куриное — 100 г

Орехи грецкие — 2-3 ст. л.

Яйца размешать с молоком.

И пожарить тонкие омлетные блинчики.

Пока готовятся омлетные блинчики, слегка обжарить и измельчить грецкие орехи.

Куриное филе нарезать полосками

и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла 1-2 минуты, периодически помешивая.

К курице добавить фасоль и готовить на среднем огне, помешивая, ещё 7-9.

Ролл в омлетном блинчике

Яйцо куриное — 1 шт

Икра рыбная — 4 ч. л.

Крабовое мясо — 40 г

Масло кунжутное — 4 шт

Сыр сливочный — 15 г

Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.

1. Рис «Японика» ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2

4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.

Новый Салат из молодой капусты с омлетом

молодая капуста – 200 г.,

чеснок – 2 зубчика,

зелень – по вкусу,

соль, перец молотый черный – по вкусу.

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.

Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать

Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.

Испечь омлетные блинчики.

Салат «Лохматый»

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — по вкусу

Яйца смешать с соевым соусом

Выпечь тонкие омлетные блинчики

Остудить блинчики, нарезать лапшой

Капусту пекинскую нашинковать.

Салат с корейской морковкой.

200 г моркови по-корейски

Читать еще:  Входная дверь: варианты отделки

3 шт свежего огурца

Взбить яйца с мукой, солью и молоком.

Разогреть на сковороде растительное масло и выпечь блинчики. Остудить их.

Огурец тонкой соломкой.

Ветчину также нарезать соломкой.

Омлет с тунцом и помидорами

Майонез — По вкусу (для смазывания)

Зеленая фасоль — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Пучок укропа — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Чеснок — 2 Зубчика

Банка тунца — 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Обжарьте зеленую фасоль на сковороде до мягкости, добавьте три взбитых яйца, посолите и жарьте до готовности.

Салат с семгой и зеленым омлетом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.

Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.

Теплый салат из морской капусты с омлетом

Морская капуста — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Взбить яйца с измельченным чесноком, солью и перцем. На растительном масле поджарить тонкие омлетные блинчики (примерно полсантиметра толщиной). Нарезать блинчики полосками (примерно 5 см на 1 см).

Нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с солью, до золотистого состояния и мягкости. Выложить в дуршлаг, ч.

Салат со сладким перцем и гречневым омлетом

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Перец болгарский — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли

Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко

Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы

На масле поджарить гречневые омлетные блинчики

Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.

Салат «Влюбленность»

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Лук зеленый — 2 шт

Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному окорочку.

Далее добавляем измельченные зеленый лук и зелень.

Яйца соединить с молоком, взболтать и добавить соевый соус Kikkoman.

Салат из свеклы с омлетом и грибами

Шампиньоны — 5 шт

Маринад — 100 мл

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.

Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.

Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы у меня вареные, но можно любые – нарезать ломтиками. Спассеровать лук на масле без запаха и добавить грибы, обжарить в.

А-ля штрудель с курицей и грибами

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.

Омлетные блинчики: особенности приготовления, популярные рецепты

Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным. Блинчики получаются несколько непривычными по своему внешнему виду, но при этом сохраняют классический вкус.

Мало того, что блюдо выходит очень быстрым и вкусным, оно еще и очень полезное. Это отличный вариант для завтрака. А если пофантазировать и добавить в рецептуру разнообразные начинки, то блинчики получатся еще более вкусными. Это будет уже отличный белковый ужин.

Яичные блины

В этой статье мы предлагаем вам не только освоить простой и проверенный многими хозяйками рецепт омлетных блинчиков, но и добавить в вашу кулинарную книгу несколько интересных рецептов салатов с омлетом. А начнем мы с основы, то есть с блинов. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента, которые наверняка найдутся на кухне даже у начинающей хозяйки.

Список необходимых продуктов и особенности приготовления

Итак, вам понадобятся:

  • куриные яйца (от 5 штук и более);
  • молоко (из расчета: столовая ложка на одно яйцо);
  • щепотка соли.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем молоко.
  2. Разбиваем туда же необходимое количество яиц.
  3. Слегка солим.
  4. Хорошо взбиваем при помощи венчика или вилки.
  5. Если вы готовите омлетные блинчики для одного человека, то всю приготовленную яичную массу выливаем сразу на сковороду. Если же блинчиков подразумевается большее количество, то наливаем яичное тесто при помощи половника.
  6. Блюдо не переворачиваем! Просто накрываем омлет крышкой и оставляем на 2 минуты. После этого аккуратно выкладываем на тарелку, даем остыть и сворачиваем в трубочку.

Салат из омлетных блинчиков с колбасой

Для этого блюда вам будет нужно:

  • 8 яиц;
  • 220 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яблоко (можно использовать консервированную кукурузу, свежий огурец или морковку по-корейски).

Готовится салат так:

  1. Вначале необходимо приготовить главный компонент салата — блинчики из яиц. Делается это по рецепту, который описан выше. Блинчики должны получиться достаточно тонкими, поэтому тщательно контролируйте количество теста.
  2. Остывшие блины, завернутые в рулет, нарезаются очень тонкой соломкой. Точно таким же образом необходимо измельчить яблоко. Если хочется, чтобы салат получился более пикантным и острым, то вместо яблока можно положить в него морковь по-корейски. Если, наоборот, хочется более нежного и даже сладковатого вкуса, то советуем использовать консервированную кукурузу. Огурец и яблоко просто делают салат свежим и придают дополнительную хрусткость.
  3. Репчатый лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. Как только он подрумянится, добавляем кубики или соломку копченой колбасы. Желательно обжарить колбасу до появления стойкой хрустящей корочки.
  5. Остается соединить все компоненты: омлетные блинчики, яблоко, лук — и добавить немного майонеза.
  6. Для большей пикантности можно сдобрить салат небольшим количеством зеленого лука, петрушки или укропа.
Читать еще:  Как совместить гостиную и спальню: 11 полезных идей и 50 примеров дизайна

Диетический салат с курицей

Пожалуй, более вкусного, сытного и одновременно низкокалорийного белкового ужина просто нельзя придумать.

Если очень долго сидеть на диете или слишком старательно соблюдать правила правильного питания, то рано или поздно наступит момент, когда отварная куриная грудка просто не полезет в рот. Вот для таких случаев и пригодится этот рецепт. Благодаря наличию дополнительных компонентов с ярким вкусом, надоевшая курица предстанет в ином гастрономическом свете.

Как приготовить салат

  • 280 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • кукуруза консервированная;
  • пара зубчиков чеснока;
  • молоко;
  • соль;
  • диетический майонез (нежирный йогурт, сметана или любая другая низкокалорийная заправка для салата).
  1. Из молока, яиц, щепотки соли готовим омлетные блинчики.
  2. Остужаем их, сворачиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук слегка пассеруем в небольшом количестве масла. Если жарка продуктов недопустима в вашем меню, то можно заменить репчатый жареный лук перьями зеленого.
  4. Куриную грудку можно приготовить на пару, запечь в духовке, сварить или обжарить. Подойдет любой способ приготовления. Главное, чтобы он не вступал в конфликт с вашей программой питания.
  5. В емкость отправляем нарезанный тонкой соломкой омлетный блинчик, добавляем консервированную кукурузу, измельченный при помощи терки чеснок, лук и курицу.
  6. Кладем несколько ложек постного майонеза. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 40 минут.

При подаче в салат можно добавить свежую зелень или немного соленого огурчика.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Японский омлет или яичные блины

Омлет с куском свежего хлеба, поджаренного в тостернице — это ли не классика современного завтрака. Разнообразить повседневное меню можно, приготовив японский омлет или яичные блины, которые легко начинять любимыми ингредиентами. Как сделать блины из омлета я с удовольствием расскажу в этом рецепте, демонстрируя процесс приготовления пошагово сделанными фото.

  • яйцо — 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • черный перец.

Как приготовить японский омлет

В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.

Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю.

Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.

Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.

В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.

Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.

Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче рулеты из омлета, фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда

Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршируйте их мясом, заворачивайте в них рыбу, крутите с творогом, запекайте с сыром или просто уплетайте с чаем. Вкусно всегда.

Классическое меню начинается закусок и салатов, далее первые блюда и горячее, и заканчивается десертом. Яичные блины так универсальны, что могут присутствовать в каждой категории. Рецептов множество. Мы же приготовим по одному для каждой. Лёгкие и простые варианты, которые можно взять как идею и адаптировать под свои кулинарные предпочтения.

Омлетный блин для закусочного рулета

По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.

Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:

  1. 2 куриных яйца
  2. 2 ст. ложки молока
  3. Щепотка соли
  4. Добавки: тонко нарезанные лук и маринованный стручок острого перца, кусочки помидоров без кожи и семян, специи.
  5. 1 ст.ложка растительного масла (на сковороду)
Читать еще:  Как выбрать кофемашину эспрессо: обзор функций и современных моделей

Время подготовки омлетной массы: 5 мин.

Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.

Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.

Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.

Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.

Блины из яиц для салата

Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.

Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:

  • Яйцо куриное (размер С1) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.ложки с горкой
  • Вода — 50 мл.
  • Щепотка соли и чуть молотого перца
  • Растительное масло — 1ст.ложка

Время подготовки теста: 5 мин.

Время приготовления блинов: 5 мин.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.

Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.

Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.

Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.

Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.

Блины из белков для горячего блюда

Это сытная вкуснота с не высокой калорийностью идеально подойдёт для всех кто следит за своим весом и обожает домашние блинчики. Особенно выручают белковые блины на масленицу, когда каждый должен уважить новорожденное солнышко порцией его румяных символов. Горячий завтрак из яичных блинчиков с начинкой, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.

Для порции блинов из двух штук нам потребуется:

  • Белки от 2-х куриных яиц
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • 50 мл. (рюмка) воды
  • Щепотка соли
  • Сода — 1/3 ч.ложки
  • Сок дольки лимона
  • Масло растительное — 1ст.ложка

Время подготовки белкового теста: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Белки взбиваем до лёгкой пенки, солим и всыпаем муку. Размешиваем все комочки и вливаем воду. Чтобы приготовить мягкие и пышные блинчики, добавляем соду погашенную соком лимона, она сработает как разрыхлитель. Масло нальём в само тесто, а сковороду оставим сухой. Печём блины с двух сторон, как подрумянятся, значит готовы.

Заметка: Не ждите, что блины из белков будут золотистого цвета. От увеличения времени выпекания такие блины лишь сохнут и пригорают. В них нет желтков дающих цвет и нет сахара, который карамелизуясь при воздействии температуры дарит блюду золотой колер.

Совет: Для замешивания не большого количества блинного теста удобнее всего пользоваться венчиком, а не миксером. Так вы не упустите нужную густоту и при необходимости скорректируете состав. Мука имеет разные показатели клейковины, одна берёт больше жидкости, другая меньше.

Для горячего блюда яичные блинчики с начинкой должны быть. Мы решили продолжить диетический уклон и остановились на отварной гречке с кусочками куриного филе притушенного с овощами. Интересно смотрятся блинчики с начинкой собранные в мешочек. Если возиться с завязками нет времени или желания, можно свернуть рулеты.

Что мы имеем? Омлетные блины для закусочного рулета, тонкие на яйце – для салата и бульона, белковые диетические – для горячего блюда. По меню нам осталось заняться лишь десертом. Приготовим сладкие яичные блины на молоке с творожным кремом. Если рулетики из блинчиков планируется съесть сразу, помимо изюма к творожному крему можно добавить свежие фрукты, а готовое блюдо полить шоколадным соусом (только не очень сладким, а то слипнется!)

Состав продуктов для 5-и блинчиков среднего размера:

  • 4 куриных яйца, лучше крупных размером С0.
  • 3 ст.ложек муки
  • 1 ч.ложка крахмала
  • ½ стакана молока
  • 1 ст.ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст.ложки масла

Время подготовки теста: 5-7 мин.

Время приготовления блинов: 10 мин.

Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Крахмал разводим молоком и добавляем в блинную смесь. Напомним, как сделать так, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, тем более сладкие, просто добавляем масла. Печём 5 золотистых сладких солнышек.

На каждый блин кладём немного начинки и сворачиваем трубочкой, подвернув края внутрь. Тонкие рулетики из блинов кушать удобнее, можно смаковать, кладя в рот не большие аккуратненькие кусочки и запивая хорошим, ароматным чаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector